sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Dicas sobre... sopa

Nestes dias frios a sopa é sem dúvida um prato que deve constar do menú diário, não só porque conforta mas também porque é dos pratos mais nutritivos que podemos fazer fácil e rápidamente. Aqui vão algumas dicas para ajudar.

Para congelar: prefira guardar em recipientes próprios para levar ao congelador, bem fechados, para não absorverem odores. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e não encha o recipiente até cima

Para descongelar: nunca o faça à temperatura ambiente, coloque os recipientes com a sopa no frigorifico para irem descongelando gradualmente

Salteie os legumes: numa frigideira salteie os legumes com um pouco de azeite ou manteiga antes de os juntar ao caldo, embora dê um pouco mais trabalho, o resultado vale a pena

Aproveite as sobras: a massa e a carne do dia anterior, os vegetais já cozinhados, tudo bem triturado e condimentado e com um pouco de água pode transformar-se numa bela sopa

Quando tem gordura a mais: tente colocar uma folha de alface à superficie para ela "atrair" a gordura, ou deite uns cubos de gelo e mexa um pouco, assim que começar a "atrair" a gordura, retire-os para que também não derretam. Pode também retirar a gordura do topo com um papel de cozinha.

Bom fim-de-semana!

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