Ingredientes:
- peixes pequenos (usei 8 sargos apanhados pelo meu sogro em Peniche)
- farinha
- óleo
- 2 tomates cortados em cubinhos
- pimento verde picado
- pimento vermelho picado
- 1 cebola média picada
- arroz
- azeite
- sal qb.
Primeiro fiz o arroz, coloquei a cebola picada a alourar no azeite, de seguida coloquei o arroz em quantidade para 4 pessoas e fritei-o ligeiramente (este é o meu segredo para ter arroz solto - e o de muita gente). Coloquei o tomate e os pimentos picados na panela, misturei um pouco, coloquei a água quente para o arroz e temperei com sal.
Amanhei o peixe (mentira... foi a minha mãe, mas só porque quiz, e diz que quando vem cá casa não consegue estar sem fazer nada, enfim... mães), então a minha mãe, cortou as barbatanas, escamou e tirou as tripas do peixe. Cortei os peixes em três ou dois pedaços, passei-os por farinha e levei-os a fritar em óleo bem quente.
Aí está uma receita bem simples e rápida para começar o ano com pouco trabalho :P
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário