segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Receita da semana... Arroz de Pato

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 limão
  • Sal
  • 1 cebola média picada
  • Azeite
  • Meio chouriço de carne
  • 1 dl vinho tinto
  • 3 colheres sopa polpa tomate
  • Água cozedura do pato
  • Arroz
  • 3 ovos
  • Rodelas de chouriço para enfeitar
Preparação:

Limpe o pato e coloque-o a cozer com o caldo de galinha, sal e o sumo de um limão. Depois de cozido e arrefecido desfie o pato, coe a água da cozedura e reserve.
Num tacho coloque a cebola a alourar no azeite e junte de seguida o pato desfiado e o chouriço cortado em bocados pequenos, frite um pouco as carnes mexendo para que não pegue no fundo do tacho. Junte às carnes, o vinho tinto e a polpa de tomate, misture bem e deixe cozinhar até o pato ficar com uma tonalidade mais escura.


Junte a água da cozedura do pato e quando ferver junte-lhe o arroz.


No final passe o arroz de pato para um pirex, junte-lhe os 3 ovos mexidos, coloque umas rodelas de chouriço por cima para enfeitar e leve ao forno a dourar.


Bom apetite!

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