sexta-feira, 9 de abril de 2010

Almondegas com esparguete

Uma receita bem simples, rápida e que geralmente os miudos gostam, de comer e de ajudar a preparar. Os meus "girinos" gostam mesmo é de comer os "paiitos" (palitos/esparguete) crus.

Ingredientes:
  • carne de vaca picada
  • sal
  • alho em pó
  • oregãos moidos
  • pimentão doce
  • pimenta moida
  • farinha
  • 2 tomates maduros picados
  • polpa de tomate
  • azeite
  • 1 cebola grande picada
  • vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • caldo de galinha
  • esparguete
Preparação:
Tempere a carne picada com sal, alho em pó, oregãos, pimentão e pimenta. Faça um refugado com o azeite, a cebola e os tomates picados (eu uso tomates congelados e coloco junto com a cebola na picadora), as folhas de louro e o caldo de galinha, acrescente a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver em lume brando. Enquanto faz o refugado prepare as almondegas fazendo bolas com a carne apertando-as bem para que não se esfarelem durante a cozedura e passando-as na farinha. Coloque as almondegas no tacho e tape-o. Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Dê uma volta ás almondegas para que cozam de todos os lados e rectifique os temperos.
Escorra o esparguete para uma travessa e coloque as almondegas e o molho por cima, sirva de seguida.


Bom apetite!
Bom fim-de-semana!

4 comentários:

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Já não como almôndegas... há milénios!!

Deusa disse...

Oi amiga

Que blog lindo...colorido e delicioso.Mais tarde volto com tempo e vou passear um pouquinho por aqui.
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos

Hazel disse...

Gosto muito de almôndegas :))
Porque é que passas por farinha? É para não se colarem umas às outras na panela?

mãe rã disse...

oi Hazel

passo-as por farinha para que a carne não se solte e esfarele quando as cozo, há quem junte ovo mexido á carne, porque tanto a farinha como o ovo cozem mais depressa e "colam" a carne não deixando que se desfaça. E também deve ajudar para que não se colem umas ás outras, na verdade vou fazendo as coisas como aprendi com a minha mãe :-P Tu não passas por farinha ou algo do género?

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