Ingredientes:
- carne de vaca picada
- sal
- alho em pó
- oregãos moidos
- pimentão doce
- pimenta moida
- farinha
- 2 tomates maduros picados
- polpa de tomate
- azeite
- 1 cebola grande picada
- vinho branco
- 2 folhas de louro
- caldo de galinha
- esparguete
Tempere a carne picada com sal, alho em pó, oregãos, pimentão e pimenta. Faça um refugado com o azeite, a cebola e os tomates picados (eu uso tomates congelados e coloco junto com a cebola na picadora), as folhas de louro e o caldo de galinha, acrescente a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver em lume brando. Enquanto faz o refugado prepare as almondegas fazendo bolas com a carne apertando-as bem para que não se esfarelem durante a cozedura e passando-as na farinha. Coloque as almondegas no tacho e tape-o. Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Dê uma volta ás almondegas para que cozam de todos os lados e rectifique os temperos.
Escorra o esparguete para uma travessa e coloque as almondegas e o molho por cima, sirva de seguida.
Bom apetite!
Bom fim-de-semana!
4 comentários:
Já não como almôndegas... há milénios!!
Oi amiga
Que blog lindo...colorido e delicioso.Mais tarde volto com tempo e vou passear um pouquinho por aqui.
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Gosto muito de almôndegas :))
Porque é que passas por farinha? É para não se colarem umas às outras na panela?
oi Hazel
passo-as por farinha para que a carne não se solte e esfarele quando as cozo, há quem junte ovo mexido á carne, porque tanto a farinha como o ovo cozem mais depressa e "colam" a carne não deixando que se desfaça. E também deve ajudar para que não se colem umas ás outras, na verdade vou fazendo as coisas como aprendi com a minha mãe :-P Tu não passas por farinha ou algo do género?
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