Ingredientes:
para a massa
- 300 gr farinha
- 300 gr açucar
- 3 ovos
- 150 gr margarina
- 150 gr margarina
- 100 gr açucar
- 300 gr amêndoa palitada
imagem: http://amoresabores.blogs.sapo.pt/
Preparação:
Juntar os ingredientes para a massa e fazer como para um bolo. Colocar a massa numa tarteira previamente untada com manteiga alisando a superficie e levar a forno médio a cozer até a massa estar douradinha e quando espetada com um palito este sair seco, sem deixar que a massa coza demasiado para que não fique muito seca.Enquanto a massa coze pode fazer-se o recheio colocando num tacho ao lume a manteiga, o açucar e a amêndoa e deixar ferver até engrossar um pouco misturando bem. Deve juntar-se imediatamente o recheio á massa para que não fique muito rijo, cobre-se então a massa com a mistura de amêndoa e leva-se novamente ao forno a gratinar apenas para ficar douradinha.
Eu nunca fiz esta receita, mas parece-me bem simples e rápida, já a provei e é deliciosa, vou fazer este fim-de-semana e depois mostro como ficou ;-)
*Se a receita não for bem assim diz qualquer coisa T. ;)
Bom Apetite!
Boa Páscoa!
1 comentário:
Também costumo fazer.. ups, quer dizer... o meu marido costuma fazer :P Eu adoro cozinhar mas com doces sou um desastre.
Uma vez tentei fazer esta tarte e como a massa não estava cozida o suficiente a amêndoa afundou massa adentro hiihi No comments! Mas ficou boa na mesma!
Enviar um comentário