Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau ;
- farinha;
- 2 cebolas médias;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 folha de louro;
- sal;
- pimenta;
- 1 dl vinho branco;
- pickles picados ou vinagre;
- 1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite) ;
- 750 g de batata em puré ;
- azeitonas pretas
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. Passa-se o bacalhau por farinha e leva-se a fritar em azeite. Coloca-se num recipiente de barro ou de ir ao forno. Cortam-se as cebolas em meia-lua e levam-se ao lume com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de vinho branco. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura. Deita-se a cebola sobre as postas, coloca-se os pickles picadinhos e cobre-se completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata passado por uma seringa ou saco e vai ao forno a gratinar. Enfeita-se com azeitonas pretas.
Bom apetite
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