Ingredientes:
- 5 ovos;
- 125 gr de açúcar em pó;
- 125 gr de chocolate em barra;
- raspa de 1 laranja (ou 1 colher de café);
- 50 gr de amêndoas moidas;
- amêndoas em palitos
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas), separe as claras das gemas e bata as claras juntando o açúcar aos poucos até obter um merengue muito firme. Junte as gemas ao chocolate, depois de arrefecer um pouco, mexendo rapidamente. Misture as amêndoas moidas à mistura de chocolate e gemas e junte-lhe o merengue de claras cuidadosamente, envolvendo de baixo para cima. Aromatize com casca de laranja e coloque a mousse em taças, finalmente decore com as amêndoas em palitos. Reserve no frigorifico e sirva frio.
Bom apetite!
1 comentário:
sabes o que não me sai da cabeça??
aqueles profiteroles que foram a tua ou nossa primeira receita qdo o pai arranjou aquele fogão com forno pra nossa área privada!
lembras-te??
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