segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Receita da semana...Mousse de Chocolate com Amêndoas

Não é especial de Natal nem nada disso , mas é bem boa e come-se em qualquer altura, no Natal também e chega bem para os convidados todos :-)


Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 125 gr de açúcar em pó;
  • 125 gr de chocolate em barra;
  • raspa de 1 laranja (ou 1 colher de café);
  • 50 gr de amêndoas moidas;
  • amêndoas em palitos

Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas), separe as claras das gemas e bata as claras juntando o açúcar aos poucos até obter um merengue muito firme. Junte as gemas ao chocolate, depois de arrefecer um pouco, mexendo rapidamente. Misture as amêndoas moidas à mistura de chocolate e gemas e junte-lhe o merengue de claras cuidadosamente, envolvendo de baixo para cima. Aromatize com casca de laranja e coloque a mousse em taças, finalmente decore com as amêndoas em palitos. Reserve no frigorifico e sirva frio.

Bom apetite!

1 comentário:

mmmim disse...

sabes o que não me sai da cabeça??

aqueles profiteroles que foram a tua ou nossa primeira receita qdo o pai arranjou aquele fogão com forno pra nossa área privada!
lembras-te??

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails